Опубликовано

  • 03.12.2009
  • в 08:00 ДП
  • I.P.

Вера :: добрые дела 0

Общаясь с Отцом сегодня утром, я к моему удивлению обнаружил довольно-таки интересный стих: «Бог воздаст каждому по делам его: тем, которые с постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, – жизнь вечную» (Римлянам 2:7).

Удивительным оказалось не только то, что прочитав послание к Римлянам вот уже не один раз, я так и не заметил этого интересного условия. Меня поразило то, что Бог обещает вечную жизнь тем, кто добивается собственной славы, почета и бессмертия, настойчиво творя добрые дела.

В свете новозаветнего учения бесспорным остается тот факт, что этот отрывок не говорит о спасении посредством совершения добрых дел, ведь, несмотря на добрые дела, у человека всё еще остаётся проблема с его греховностью пред Богом – человек находится вне завета с Творцом.

Но вот о чём действительно говорит этот отрывок, так это о проявлении внутренней веры и взаимоотношений с Богом в постоянном, непрекращающемся потоке добрых дел, что, несомненно, приведёт к тому, что Сам Бог «отплатит… славой и почетом и миром [шалом]* всякому, кто непрестанно творит добро» (ст. 10).

* Это обещание приобретает особую значимость, учитывая столь обширное значение еврейского слова «шалом», включающее в себя понятия мира и спокойствия, безопасности и благосостояния, достатка и здоровья, удовлетворенности и успеха, покоя и всякой полноты.

subscribe to comments RSS

Комментирование закрыто.

Дизайн: D.Siedlecki